Gerak Jalan Proklamasi SMK Negeri 4 Tanjungpinang

SMKN 4 TPI – Tim SMKN 4 Tanjungpinang kembali menunjukkan semangatnya dalam perayaan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia dengan mengikuti kegiatan Gerak Jalan Proklamasi. Dalam kategori 8 kilometer, ibu-ibu guru, tenaga pendidik, dan siswa dengan antusias menempuh rute yang telah disiapkan. Sementara itu, untuk kategori 17 kilometer, tim bapak-bapak guru dan siswa juga turut berpartisipasi dengan penuh semangat.

Gerak Jalan Proklamasi di Kota Tanjungpinang ini bukan hanya sekadar kegiatan fisik, tetapi juga merupakan tradisi yang telah berlangsung sejak tahun 1970-an. Tradisi ini menjadi bagian penting dalam memeriahkan HUT Kemerdekaan RI setiap tanggal 17 Agustus, di mana masyarakat Kota Tanjungpinang bersama-sama merayakan semangat kemerdekaan dengan penuh kebersamaan dan cinta tanah air.

Dengan partisipasi aktif dari SMKN 4 Tanjungpinang, kegiatan ini tidak hanya memperkuat rasa kebersamaan di lingkungan sekolah, tetapi juga menunjukkan komitmen untuk melestarikan tradisi dan memperingati jasa para pahlawan bangsa.