Kegiatan Sehat Bergizi

SMKN 4 TPI – SMKN 4 Tanjungpinang melaksanakan kegiatan Sehat Bergizi yaitu sarapan bersama dengan seluruh majelis guru, staff tata usaha dan siswa SMKN 4 Tanjungpiang.

Pagi ini kita mengadakan kegiatan Sehat Bergizi yang terdiri dari Pembiasaan makan dan minum dengan gizi seimbang termasuk minum air putih, makan buah dan sayur setiap hari, Meningkatan pemahaman Gizi Seimbang atau Isi Piringku. Menghindari/meminimalisir konsumsi makanan cepat saji; makanan/ minuman yang berpemanis, berpengawet, kurang serat, tinggi gula, garam dan lemak.

Majelis guru, staff tata usaha dan siswa membawa bekal makanan sehat dari rumah masing-masing tanpa wadah kemasan plastic hindari makanan instan, seperti mie instan, sosis, nuget, bakso.

Kepala SMKN 4 Tanjungpinang mengatakan “Makan Sehat Bergizi pada pagi hari ini bertujuan untuk meningkatkan derajat kesehatan Guru dan peserta didik melalui penerapan pola makan yang tepat dan konsumsi makanan bergizi dan kami juga menghibau kepada peserta didik agar mebawa bekal pada setiap harinya dan memakan bekal makan siang bersama Peserta Didik di kelas masing masing pada jam istirahat.