Peringatan Hardiknas di SMKN 4 Tanjungpinang

Skanpattpi – Masih dalam suasana Lebaran, pada hari ini (2/5) SMKN 4 Tanjungpinang melaksanakan Upacara memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2023, Upacara dilaksanakan di Lapangan SMKN 4 Tanjungpinang yang dipimpin oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, Bapak Riyanda Putra, S.Kom., melalui pidato cuplikan Menteri Pendidikan, kebudayaan, Riset dan Teknologi yang dikutip dari laman https://www.kemdikbud.go.id/ yang dibacakan oleh Pembina Upacara bahwa :

Dengan merefleksikan hal-hal yang telah kita lakukan sepanjang tiga tahun terakhir, kita dapat merancang arah perjalanan kita ke depan guna memastikan keberlangsungan dan keberlanjutan Merdeka Belajar.

Layar yang sudah kita bentangkan jangan sampai terlipat lagi. Kita semua, para tenaga pendidik, dan tenaga kependidikan, seniman dan pelaku budaya, juga peserta didik di seluruh Nusantara, adalah kapten dari kapal besar yang bernama Indonesia ini.

Perjalanan harus kita lanjutkan, perjuangan mesti kita teruskan, agar semua anak bangsa merasakan kemerdekaan yang sebenar-benarnya dalam belajar dan bercita-cita.

Oleh karena itu, mari kita semarakkan hari ini dengan semangat untuk meneruskan perwujudan Merdeka Belajar, Mendidik Pelajar Pancasila yang cerdas berkarakter, dan membawa Indonesia melompat ke masa depan dengan pendidikan yang memerdekakan.

Upacara ini juga dihadiri oleh Para Wakil Kepala Sekolah, Para Majelis Guru dan Staf Tata Usaha serta Siswa-siswi SMKN 4 Tanjungpinang. setelah Upacara Selesai diadakan Perlombaan Paduan Suara yang diikuti oleh seluruh kelas X dan XI.

Pada Kesempatan itu Pembina Upacara Sekaligus Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum menyerahkan Penghargaan kepada Siswa dan Siswi berprestasi yang telah membawa nama harum SMKN 4 Tanjungpinang.

“Selamat Hari Pendidikan Nasional, 2 Mei 2023”

Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional di SMKN 4 Tanjugpinang, 2 Mei 2023