SMK Negeri 4 Tanjungpinang Terima Kunjungan Personil Satlantas Polresta Tanjungpinang

SMKN 4 TPI – Pada Senin pagi, 29 Juli 2024, SMK Negeri 4 Tanjungpinang menyambut kedatangan personil dari Satlantas Polresta Tanjungpinang dalam rangka kegiatan Police Go To School. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi mengenai pentingnya keselamatan berlalu lintas kepada para siswa.

Sebelum kegiatan sosialisasi dimulai, AKP Syaiful Amri dari Satlantas Polresta Tanjungpinang memimpin upacara bendera sebagai pembina upacara. Dalam arahannya, AKP Syaiful Amri menjelaskan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran siswa mengenai pentingnya ketertiban lalu lintas serta mengurangi fatalitas korban kecelakaan, khususnya di kalangan usia produktif.

Setelah upacara, kegiatan dilanjutkan dengan sesi sosialisasi yang mencakup berbagai aspek keselamatan berkendara, termasuk aturan lalu lintas, penggunaan perlengkapan keselamatan, dan tips berkendara yang aman. Para siswa mengikuti sesi ini dengan penuh perhatian dan antusiasme.

Sebagai penutup, diadakan kuis interaktif yang dirancang untuk menguji pemahaman siswa tentang seputaran keselamatan berlalu lintas. Kuis ini juga bertujuan untuk semakin menanamkan pengetahuan keselamatan berkendara dalam ingatan mereka.

SMK Negeri 4 Tanjungpinang mengucapkan terima kasih kepada Satlantas Polresta Tanjungpinang atas dedikasi dan komitmennya dalam meningkatkan kesadaran keselamatan lalu lintas di kalangan pelajar. Diharapkan, kegiatan ini dapat memberikan dampak positif dan mendorong siswa untuk menjadi pelopor keselamatan di jalan raya.