Workshop Penguatan Kelembagaan BKK

SMKN 4 Tanjungpinang mengadakan workshop yang bertujuan untuk memperkuat kelembagaan BKK-nya di Aula SMKN 4 Tanjungpinang (26/7/2023).

Acara dimulai dengan sambutan hangat dari Kepala Sekolah SMKN 4 Tanjungpinang, Ibu Sulasmi, S,Pd. M.M. Beliau menjelaskan betapa pentingnya kelembagaan yang kuat dalam mencapai kualitas pendidikan yang lebih baik. Ia juga menekankan bahwa kolaborasi dengan Dinas Tenaga Kerja dapat memberikan manfaat besar bagi pengembangan kualitas sumber daya manusia di sekolah.

Workshop ini menghadirkan beberapa narasumber dari Dinas Tenaga Kerja yang memiliki keahlian dalam manajemen sumber daya manusia dan pengembangan tenaga kerja. Narasumber tersebut memberikan paparan mengenai strategi pengelolaan kepegawaian yang efektif, bagaimana meningkatkan kompetensi tenaga pendidik, dan bagaimana mengidentifikasi kebutuhan sumber daya manusia di bidang-bidang yang sedang berkembang.

Setelah paparan dari narasumber, dilanjutkan dengan sesi diskusi dan tanya jawab. Guru dan staf administrasi aktif bertanya mengenai isu-isu terkini terkait sumber daya manusia di dunia pendidikan. Dinas Tenaga Kerja memberikan pandangan yang berharga dan memberikan solusi yang berlandaskan regulasi dan kebijakan yang berlaku.

Selain itu, workshop ini juga memberikan kesempatan bagi SMKN 4 Tanjungpinang untuk mempresentasikan program-program unggulan yang sedang dijalankan di sekolah.